Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Le Marché des Chefs

RECETTE: le milkshake de poire et cardamone

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Vous cherchez une boisson originale à déguster le soir de la Saint-Valentin? Essayez cette recette de milkshake de poire et cardamone, prête en 7 minutes top chrono!

À l’approche du 14 février, La Compagnie française des Poivres & des Épices (dont Le Marché des Chefs a l’exclusivité en Belgique) a imaginé des recettes délicieusement parfumées d’épices aux vertus aphrodisiaques.

Lire aussi: La recette des carbonara à la truffe d’Hélène Darroze

La recette du milkshake de poire et cardamone

À savoir: la capsule verte de la cardamome n’est pas très digeste. Ce sont les petites graines noires contenues à l’intérieur qui sont utilisées. Celles-ci sont puissamment aromatiques et dégagent beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poires (Conférence ou William)
  • 3 cardamomes vertes
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 verre de lait  

Préparation

  1. Préparer les cardamomes: ouvrir les « capsules vertes » et ne garder que les graines qui sont à l’intérieur.
  2. Ecraser les graines de cardamomes à l’aide d’un mortier ou sur le plat d’un large couteau.
  3. Peler, épépiner puis tailler les poires en 4.
  4. Dans un robot mixeur, verser la moitié du verre de lait et les graines de cardamomes écrasées, puis mixer bien.
  5. Ajouter les poires et le reste de lait puis mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Ajouter la glace à la vanille et mixer encore un peu.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires