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La recette des carbonara à la truffe d’Hélène Darroze

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Besoin d’inspi pour le menu de ce soir ? Sur son compte Instagram, la chef étoilée Hélène Darroze a partagé sa réconfortante et archi gourmande recette de spaghettis carbonara… avec un peu de truffe !

« Sans crème bien entendu » promet la chef française membre du jury de Top Chef ! La recette des spaghettis carbonara d’Hélène Darroze donne l’eau à la bouche. Car en plus des gourmands ingrédients de base, la chef rajoute sa petite touche personne à savoir… de la truffe.

Envie d’essayer ? Voici la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs
  • 200g de pecorino
  • Eau de cuisson des pâtes
  • Poivre
  • Spaghetti
  • Guanciale (joue de porc séchée) ou comme Hélène Darroze, du xingar du Pays Basque (poitrine de porc poivrée et séchée)
  • De la truffe

Préparation

  1. Battre les 6 jaunes d’œufs
  2. Cuire les spaghettis
  3. Ajouter 200g de pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que le mélange soit mousseaux
  4. Assaisonner de poivre du moulin
  5. Verser les spaghettis al dente dans le mélange
  6. Ajouter le guanciale ou xingar
  7. Saupoudrer de truffe

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