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La recette de crêpe du chef chocolatier belge Benoît Nihant

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

À l’occasion de la Chandeleur qui arrive le 2 février prochain, le cacaofèvier liégeois Benoît Nihant dévoile sa recette de crêpe personnelle et simplissime en 3 étapes seulement !

Le mercredi 2 février prochain, ce sera crêpe au menu d’à-peu-près tous les Belges pour fêter la Chandeleur. Besoin d’une vraie bonne recette de crêpe ? Le chef Benoit Nihant a décidé de partager la sienne.

Et pour accompagner ses crêpes, le Liégeois élu chocolatier de l’Année 2021 par le Gault & Millau nous conseille son caramel liquide à la fleur de sel dont l’intitulé seul nous met l’eau à la bouche…

La recette de crêpe de Benoît Nihant

Ingrédients 

  • 300 ml de lait
  • 3 œufs
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 15 g de sucre
  • 115 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou rhum

Préparation

  1. Mélanger le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. Laisser reposer au frais minimum 1h avant de cuire.

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