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Madeleines - Getty
Madeleines - Getty

RECETTE: des madeleines façon financiers inspirées de Cyril Lignac

Manon de Meersman

Imaginez une petite douceur qui accompagne à merveille votre café à l’heure du goûter. En bonus: celle-ci est facilement réalisable à la maison. Ne cherchez plus, on a ce qu’il vous faut: des madeleines façon financiers à la fleur d’oranger.

Inspirées de la recette de financiers de Cyril Lignac, grand chef pâtissier, ces madeleines sont agrémentées de fleur d’oranger pour un max de gourmandise. On pique la recette à la blogueuse culinaire Potimanon, histoire de se faire plaisir aux papilles.

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Ingrédients

  • 3 blancs d’oeuf
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de farine
  • 1 bouchon d’arôme de fleur d’oranger

Recette (pour 15 madeleines)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette et laisser ensuite tiédir.
  3. Battre les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux (mais pas en neige).
  4. Ajouter le sucre glace et mélanger.
  5. Ajouter la poudre d’amande en même temps que la farine et mélanger à nouveau.
  6. Filtrer le beurre et l’ajouter à la pâte.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir une jolie pâte lisse et homogène. Terminer en ajoutant la fleur d’oranger.
  8. Beurrer des moules à madeleine et couler la pâte dedans.
  9. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

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