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© Corbis

Les fruits et légumes d’hiver

Consommer de saison va de pair avec consommer local si on s'y prend bien. Du coup, intégrer ces aliments dans son régime alimentaire pendant la froide saison, c'est bon pour nous, mais aussi pour la planète!

Les légumes et fruits qui poussent dans la région où l'on vit contiennent tout ce dont on a besoin pour résister à la météo locale. La nature est bien faite! Manger local et de saison devient notre premier geste beauté!

 

Carottes

Carottes

Les carottes sont connues pour donner une belle peau. Mais la
bêta-carotène a également des propriétés antioxydantes ce qui
diminue les risques de souffrir d’un cancer ou de maladies
cardiovasculaires. 

Intégrez-les à votre menu: wrap de carottes et houmous.

wrap de carottes et houmous

Oranges, pamplemousses, citrons, mandarines…

Oranges, pamplemousses, citrons, mandarines…

Les agrumes contiennent une quantité importante de vitamine C.
De nombreuses études indiquent qu’en manger a un effet favorable
contre le cancer. Le citron et le pamplemousse sont conseillées dans
le cadre d’un régime. 

Intégrez-les à vos menus: deux petits-déj’ à base de
pamplemousse

citron

Céleris

Céleris

Le céleri est reconnu pour sa faible teneur calorique. Ses
feuilles et graines contiennent en plus beaucoup d’antioxydants,
bénéfiques contre le cancer. On vous le conseillait aussi pour lutter contre la
cellulite

Intégrez-le à votre menu: salade de poulet, céleri-rave, bacon et
lentilles
.

On vous le conseillait aussi pour lutter contre la cellulite

Choux blancs, choux de Bruxelles, Choux frisés…

Choux blancs, choux de Bruxelles, Choux frisés…

On les conseille souvent dans les régimes parce-que les efforts
fournis pour les mâcher et les digérer font brûler plus de calories
que ce qu’ils contiennent. Il s’agit aussi d’une bonne source de
vitamines C. 

Citrouilles

Citrouilles

Ces légumes très colorés ont une haute teneur en fibres et en
vitamines A, B, C et D. Vous voulez une belle peau? Vous savez ce
qu’il vous reste à faire. Les graines de citrouille sont également reconnus
comme aliment beauté

Intégrez-les à votre menu: cupcakes à la citrouille

Les graines de citrouille sont également reconnus comme aliment beauté

Chicons

Chicons

Leur caractéristique principale est leur faible teneur en
calories. Difficile de faire plus light. Elles contiennent par
contre des fibres qui améliorent le transit intestinal et ont un
pouvoir « coupe-faim ». 

Oignons

Oignons

Ce soir c’est soupe à l’oignon! Tournez-vous vers ceux de
couleur jaune ou rouge pour un max d’antioxydants. 

Poireaux

Poireaux

Les poireaux sont en fait consommables pendant toute l’année.
Pour faire le plein de vitamines C, on mange le « vert » aussi. En
soupe par exemple.

Intégre-les dans votre menu: gratin de poireaux à la mozzarella

gratin de poireaux à la mozzarella

Pommes de terre

Pommes de terre

Elles sont riches en fibres, vitamines et minéraux. Celles à
chair bleue ou violette sont en plus riches en antioxydants.
Un resto en a même fait son plat principal

Intégrez-les à votre menu: pommes de terre au curry et coco

Un resto en a même fait son plat principal

Pommes et poires

Pommes et poires

Elles sont bourrées de fibres et de vitamines. Les pommes sont même conseillées pour une meilleure
vie sexuelle
. Croquez simplement dedans ou préparez de
délicieux desserts. 

Intégrez-les à votre menu: cheesecake aux pommes caramélisées

Les pommes sont même conseillées pour une meilleure vie sexuelle

Topinambours

Topinambours

Sa faible densité calorique et son pouvoir satiétant en fait un
allié idéal pour un régime. Il est également une excellente source
de fer et de fibres.

 

Et le reste de l'année? C'est par ici

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