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© Flair

Salade de poulet grillé, céleri-rave, bacon et lentilles

Les salades carnivores, on adore! Parce que c'est équilibré et léger.

Il vous faut...

  • 1 salade romaine
  • 2 tasses de lentilles vertes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 filets de poulet
  • 200 g de céleri-rave émincé
  • 100 g de lard maigre
  • quelques brins de cerfeuil
  • 1 petite poignée d’amandes ou de noisettes
  • 1 trait de vinaigre de Xérès (ou de jus de citron)
  • de l'huile d’olive
  • du sel et du poivre

 

À vous de jouer!

  1. Coupez la laitue en lanières. Faites cuire les lentilles dans le bouillon pendant ± 20 minutes et égouttez-les dans une passoire. Laissez reposer.
  2. Entre-temps, badigeonnez le poulet d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Faites-le cuire à la poêle ou au four. Huilez les tranches de céleri-rave et faites-les cuire dans une poêle à griller. Laissez brièvement rissoler le lard et égouttez-le sur du papier absorbant.
  3. Disposez la salade sur 4 assiettes et ajoutez quelques lentilles, le poulet en lanières ainsi que le céleri-rave et le lard. Garnissez de noix et de cerfeuil ciselé. Réalisez une vinaigrette avec 1/3 de vinaigre et 2/3 d’huile d’olive.

 

Quantité – temps – calories

4 personnes – 40 minutes – 315 kcal/personne

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