
Les restos qui nous font saliver en province de Luxembourg

À tous ceux qui imaginent qu’il n’y a rien dans le sud du pays, voici 17 tables qui nous font saliver et qui nous donnent envie de s’organiser une (voire plusieurs) virée(s) en province de Luxembourg.
On teste lequel en premier?
Les restos qui nous font saliver en province de Luxembourg
Victor & Marguerite à Arlon
Un restaurant installé dans les anciens bâtiments de la caserne Callemeyn à Arlon. Au menu de Le Victor? Une cuisine franche et goûteuse, sans fioriture, 100% orientée produits locaux et saveurs saisonnières. Marguerite, sa voisine, est plutôt orientée bar à desserts/brunch et café. Adresse: 84, Avenue du 10ème de Ligne 6700 Arlon. Plus d’infos ici.
L’inéviTable à Jamoigne
Le concept? Installé en lieu et place de l’ancien Meubles Maury, L’inéviTable ne ressemble à aucun autre restaurant. Son mobilier et sa décoration, insoupçonnables de l’extérieur, sortent tout droit de l’imagination débridée des Meubles Custom. Adresse: rue Neuve, 30 B-6810 Jamoigne. Plus d’infos ici.
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Les 4 Saisons à Marche-en-Famenne
Une restaurant gastronomique avec en cuisine la cheffe Sarah Matgen. Adresse: route de Bastogne 108, 6900 Marche-en-Famenne. Plus d’infos ici.
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Le Saint-Germain à Bastogne
Au menu? Une cuisine française originale remise au goût du jour dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Adresse: Route de Wiltz 1C 6600 Bastogne. Plus d’infos ici.
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7 by Juliette à Durbuy
Le concept? Tapas bistro resto! Une cuisine savoureuse mêlant tapas, produits du terroirs, cocktails et autres plaisirs de bouche. Adresse: Rue des Récollectines 5
6940 Durbuy. Plus d’infos ici.
L’Adresse à Bastogne
Au menu? Une cuisine du terroir et d’ailleurs. Adresse: Marvie, 86 – 6600 Bastogne. Plus d’infos ici.
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Lady Green à Fratin
Au menu? une cuisine de saison, avec des produits bio, cultivés prioritairement dans notre région. Adresse: rue du Magenot 15 bte1, 6740 Fratin. Plus d’infos ici.
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Niz Art Piazza à Martelange
Le chef de ce restaurant a été sacré à plusieurs reprises champion du monde de la pizza. Adresse: 13 rue de l’eglise, L-8826 Perlé. Plus d’infos ici.
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Le sanglier des Ardennes à Durbuy
Au menu? La Bru’sserie, un bar à tapas du chef Wout Bru. Adresse: Rue Comte d’Ursel, 14 – 6940 Durbuy. Plus d’infos ici.
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Le point de Vue à Rochehaut
Le concept? Une terrasse avec vue imprenable. Adresse: Route de Alle 6830 Rochehaut. Plus d’infos ici.
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Bom à Bouillon
Le concept? Foodsharing, cuisine du monde et cocktails. Adresse: Quai des Saulx 1, 6830 Bouillon. Plus d’infos ici.
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Les Terrasses de l’Our à Paliseul
Pas loin de La Table de Maxime, Les Terrasses de l’Our est l’autre restaurant de Maxime Collard. Le concept? Une grande bâtisse en pierre entièrement neuve, on retrouve à la fois un bistro de campagne et un hôtel. En cuisine, l’accent se porte sur les viandes maturées et grillées, les poissons de rivière, les bières et vins locaux. Adresse: Rue de Lesse 1 – 6852 Our. Plus d’infos ici.
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Le Chef est Une Femme à Arlon
Au menu? Une cuisine saisonnière élaborée à partir de produits frais et locaux. Adresse: Rue des Capucins, 6, Arlon. Plus d’infos ici.
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Les plats canaille de la Bleue Maison à Habay
Au menu? Un restaurant gastronomique avec une cuisine de qualité et une ambiance festive. Adresse: rue du Pont d’Oye 6-7, 6720 Habay-la-neuve. Plus d’infos ici.
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Brasserie Wagon Léo à Bastogne
Au menu? Un restaurant bistronomique, autour de plats mythiques, de suggestions de saison ou encore du bel écailler. Adresse: Place Mac Auliffe 52
6600 Bastogne. Plus d’infos ici.
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La Table de Maxime à Paliseul
Un restaurant gastronomique deux étoiles au guide Michelin où l’on rêve un jour de pouvoir s’asseoir! Adresse: Our 23, 6852 Paliseul. Plus d’infos ici.
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Les pieds dans le plat à Marenne
Le restaurant de Jean-Michel et Maxime Dienst. Adresse: Rue du Centre 3, 6990 Marenne. Plus d’infos ici.
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