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Tarte tomate et chèvre - Getty

RECETTE: tarte tatin aux tomates cerises et au fromage de chèvre

La rédaction

Pas le temps de mettre les petits plats dans les grands, mais quand même envie de bien manger? Ça part illico presto sur une recette de tarte salée et non des moindres: aux tomates cerises et au fromage de chèvre.

Envie d’une recette facile à réaliser et super gourmande?

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • Une pâte feuilletée
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une bûche de fromage de chèvre frais (environ 100 g)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Moutarde et/ou miel
  • Une poignée de roquette
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. En attendant, couper les tomates cerises en deux et les disposer dans un moule à tarte huilé, la peau contre le fond et la chair en l’air. Saler et poivrer.
  2. Enfourner le moule à 180 degrés pendant environ 30 minutes, le temps que les tomates cuisent.
  3. Après une demi-heure, sortir le moule du four et en extraire le jus des tomates. Couper la bûche de fromage en demi-rondelles ou en dés et parsemer des morceaux de chèvre entre les tomates.
  4. Dérouler la pâte à tarte et la badigeonner de moutarde et/ou de miel. Ensuite découper en son centre un minuscule cercle de la taille d’une noisette pour l’évaporation.
  5. Recouvrir le moule, les tomates et le fromage avec la pâte (côté moutarde et/ou miel vers les tomates et fromage). Enfourner pendant 30 minutes.
  6. Une fois la pâte cuite, démouler le tout délicatement. Assaisonner de sel, poivre et parsemer quelques feuilles de basilic par-dessus.
  7. Servir la tarte accompagnée d’une petite salade de roquette. Déguster!

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