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Figues - Unsplash

7 délicieuses recettes pour profiter de la saison des figues

Manon de Meersman

En automne, c’est la saison de la figue alors on en profite! Qu’on la consomme le matin, le midi ou le soir, elle s’intègre parfaitement à une alimentation quotidienne, peu importe la forme qu’elle prend. On vous présente ce fruit aux multiples vertus et on vous file quelques idées de recettes en même temps!

La figue se retrouve sur les étals de nos épiceries favorites à partir de juillet et ce, jusqu’en octobre. Riche en minéraux et en oligo-éléments, tels que le potassium, le fer ou encore le cuivre, elle se présente comme une excellente source de vitamine B. Pour plus de plaisir, on la consomme avec la peau, qui est composée de flavonoïdes et caroténoïdes, soit des antioxydants, ainsi que de fibres. À ces bienfaits, on rajoute sa faible teneur en sucre et on obtient une pépite gustative, qui se décline aussi bien en salade, que dans un dessert... La preuve par 5!

Figues au four au fromage de chèvre et thym frais

La recette ici.

Orzo aux figues et au halloumi

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Toast aux figues, au fromage et aux noisettes

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Figues rôties au miel, noix caramélisées et oignon blanc

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Salade de figues au radicchio

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Butternut aux figues fraîches

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Les gnocchis au romarin et aux figues

La recette ici.


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