Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Figues - Unsplash

7 délicieuses recettes pour profiter de la saison des figues

Manon de Meersman

En automne, c’est la saison de la figue alors on en profite! Qu’on la consomme le matin, le midi ou le soir, elle s’intègre parfaitement à une alimentation quotidienne, peu importe la forme qu’elle prend. On vous présente ce fruit aux multiples vertus et on vous file quelques idées de recettes en même temps!

La figue se retrouve sur les étals de nos épiceries favorites à partir de juillet et ce, jusqu’en octobre. Riche en minéraux et en oligo-éléments, tels que le potassium, le fer ou encore le cuivre, elle se présente comme une excellente source de vitamine B. Pour plus de plaisir, on la consomme avec la peau, qui est composée de flavonoïdes et caroténoïdes, soit des antioxydants, ainsi que de fibres. À ces bienfaits, on rajoute sa faible teneur en sucre et on obtient une pépite gustative, qui se décline aussi bien en salade, que dans un dessert... La preuve par 5!

Figues au four au fromage de chèvre et thym frais

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Orzo aux figues et au halloumi

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Toast aux figues, au fromage et aux noisettes

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Figues rôties au miel, noix caramélisées et oignon blanc

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Salade de figues au radicchio

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Butternut aux figues fraîches

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.

Les gnocchis au romarin et aux figues

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette ici.


D’autres idées de recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires