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Cinnamon rolls - Potimanon
Cinnamon rolls - Potimanon

RECETTE: cinnamon rolls aux éclats de noix de coco

Manon de Meersman

Les cinnamon rolls désignent cette délicieuse pâtisserie briochée à la cannelle. On vous en propose une version crapuleuse à souhait avec des éclats de noix de coco.

La blogueuse culinaire Potimanon nous partage sa recette de cinnamon rolls pour un max de gourmandise.

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Ingrédients

Pour la pâte briochée

  • 200g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 1 grosse cuillère à café de levure sèche
  • 25ml d’eau tiède
  • 45ml de lait tiède
  • 25g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 bonne pincée de sel
  • 15g de sucre

Pour la garniture

  • 40g de beurre mou
  • 50g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • Des copeaux de noix de coco séchée

Recette

  1. Diluer la levure dans le lait et l’eau pendant 10min.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger et creuser un puits.
  3. Ajouter le mélange de levure et mélanger.
  4. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter l’oeuf et pétrir la pâte pendant 20 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Laisser reposer la boule de pâte dans un lieu chaud et sec (dans un four qui a préchauffé à 70 degrés et que vous avez coupé ensuite par exemple) dans un récipient huilé et recouvert d’un linge humide pendant minimum 1h30.
  7. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  8. Former un rectangle de pâte.
  9. Mélanger ensemble la cassonade et la cannelle.
  10. Badigeonner la pâte de beurre et ajouter le mélange cassonade-cannelle en répartissant ce dernier sur toute la surface de la pâte.
  11. Rouler la pâte et découper des rondins de pâte pour former les cinnamon rolls.
  12. Disposer le tout dans un récipient destiné au four et beurré au préalable.
  13. Laisser de nouveau reposer avec un linge humide par-dessus pendant minimum 1h.
  14. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20min.
  15. Servir avec les éclats de noix de coco par-dessus.

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