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La foccapasta nous fait saliver Getty Images

La foccapasta, le pain fourré de pâtes qui manquait à nos vies

Kathleen Wuyard

D’un côté, la foccacia. De l’autre, la pasta. Au coeur, la foccapasta, l’hybride ultra réconfortant qui manquait clairement à notre régime gourmand.

Parce que qu’est-ce qui est meilleur que de la foccaccia ou un plat de pâtes? Un généreux morceau de focaccia fourré de pâtes, duh! Or ça tombe bien, c’est pile ce que propose Samizza, une adresse de Retinne, en région liégeoise, où on déguste la foccapasta.

Située dans l’ancienne gare de Fléron, cette adresse où la gourmandise est tout, mais alors tout sauf un vilain défaut, sert des portions de pâtes ultra généreuses, des pizzas suffisamment grandes pour pouvoir les manger OKLM à deux, des foccacias “traditionnelles”... Mais aussi, donc, leur spécialité, soit la foccapasta.

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Foccapasta DR Montage Flair

Et très sincèrement, en rédigeant cet article, on a eu beau se demander dans quel contexte ça ne nous goûterait pas, on ne voit pas. Par contre, on imagine très bien à quel point mordre à pleine bouchées dans ce pain fourré de pâtes pourrait rendre une journée pourrie, un coeur chagrin ou même un coup de froid plus simples à avaler. Bref, on a faim. Et si vous c’est pareil, sachez que Samizza est ouvert du jeudi au lundi de 17h30 a 21h30, et que vous pouvez les contacter au 0455/14 86 75 ou bien les retrouver rue Laurent Gilys 14, à 4621 Fléron.

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