Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTE: le croque Grilled Cheese du chef San Degeimbre

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Que mangent les chef.fe.s à la maison ? C’est à cette question que 50 foodies belges ont répondu dans le nouveau livre de recettes « 50 chef.f.e.s se mettent à table ». Pour San Degeimbre, il s’agit d’un grilled cheese !

Myriam Baya, photographe et également autrice du célèbre blog « La cuisine c’est simple », et Florence Hainaut, journaliste, réalisatrice ou encore chroniqueuse culinaire, se sont demandées ce qu’un.e chef.fe pouvait bien manger à la maison. Le résultat ? Un nouveau recueil de cuisine dévoilant 69 recettes familiales sans fleurs ni espuma de 50 personnalités qui ont choisi comme vie de nous nourrir.

Salé, sucré, végé, carné, réconfortant…

Dans « 50 chef.f.e.s se mettent à table », on retrouve des chef.fe.s, blogueuses et créatrices et créateurs de lieux à manger tantôt connus tantôt confidentiels. Tous y dévoilent leurs recettes de plats familiaux, simples et réalisables à la maison.

Tarte aux pommes caramélisées de Naomi Nsungu (ex-Rebel), crêpes au sarrasin de Nicolas Decloedt (Humus & Hortense), « haché gros moulu pour la tartine » de Hendrick Dierendonck, poulet du dimanche de Thomas et Sylvie Algoet (Les Petits Bouchons), abats à la portugaise de Kamo ou encore le fameux grilled cheese au kimchi blanc de San Degeimbre (L’Air du Temps). Envie de le goûter ? Voici sa recette en exclusivité.

Recette: le croque monsieur Grilled Cheese

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 grandes tranches de pain au levain
  • 2 belles tranches de fromage Flandrien
  • 2 belles tranches de jambon blanc (de préférence sans nitrite)
  • Quelques feuilles de chou d’un bon kimchi fait maison ou acheté en épicerie bio ou asiatique
  • Beurre

Préparation

  1. Glisser le jambon, le fromage et le chou entre deux tranches de pain bien beurrées à l’extérieur.
  2. Poêler les croques à feu doux, avec un poids par-dessus (une cocotte pour San) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Les couper en deux dans la largeur et dégustez immédiate­ment sans vous brûler.

En pratique : « 50 chef.f.e.s se mettent à table » par Myriam Baya et Florence Hainaut – Renaissance du livre – 22 euros – en vente en librairie et sur livre-moi.be.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires