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RECETTE ANTI-GASPI: un petit-déj’ avec du vieux pain

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Du pain rassis traine chez vous ? Utilisez-le pour en faire un « kava bijela », un délicieux et gourmand petit-déjeuner ! Ce qu’il vous faut ? Du lait, du café, du sucre et du vieux pain.

Archi simple à préparer, ultra réconfortante, anti-gaspillage, la recette du « kava bijela » est une tuerie à l’heure du petit-déjeuner. Il permet de recycler les quelques tranches de pain rassis qui restent toujours au fond du sachet.

Ce plat venu de Croatie est l’un des préférés de l’actrice flamande Bab. « Ce plat typiquement dalmate se compose de lait que l’on met sur le feu avec du café dedans, avant d’y ajouter, une fois qu’il a refroidi, des morceaux de vieux pain et un peu de sucre » explique-t-elle à la marque de café Nespresso.

Vous avez du vieux pain à la maison ? Voici la recette du « kava bijela »

Ingrédients

  • 200-300 ml de café
  • 200 ml de lait
  • 2-3 tranches de pain blanc rassis
  • Du sucre (optionnel)

Ingrédients

  1. Mettre une petite casserole sur le feu et y verser le café et le lait. Ajouter également du sucre.
  2. Couper deux tranches de vieux pain en cubes ou les détailler en petits morceaux.
  3. Verser le café préparé sur le pain de telle sorte que celui-ci « flotte ».
  4. Le petit-déjeuner est servi.

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