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Pizza naan - ©Potimanon

RECETTE AUTOMNALE: des pizzas naans au butternut et aux figues

Manon de Meersman

L’automne est là, et avec lui vient la saison des courges et des figues. L’occasion d’en profiter en se concoctant de délicieux petits plats avec!

La blogueuse culinaire Potimanon nous dévoile sa recette de pizza naan à la purée de butternut, aux figues, au fromage de chèvre et aux éclats de noix de pécan. Un plat de saison, qui ne peut que nous mettre du baume au coeur. Miam!

Lire aussi: 7 recettes pour vous tenir chaud cet automne

Ingrédients

Pour la pâte à naan

  • 200g de farine (+ 50g pour le plan de travail)
  • 30ml d’eau tiède 
  • 5g de levure sèche 
  • 1 bonne pincée de sel 
  • 120g de yaourt à la grecque 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 40g de beurre 

Pour la garniture

  • 1/2 butternut
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 4 figues
  • 1 rondin de fromage de chèvre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de noix de pécan
  • Poivre noir et fleur de sel
  • De l’origan

Recette

Pour la pâte à naan

  1. Mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Creuser un puits au milieu.
  2. Verser le yaourt, le beurre fondu, l’eau tiède et l’huile d’olive.
  3. Mélanger et pétrir la pâte 10 minutes sur un plan de travail fariné.
  4. Former une boule et laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d’un linge humide. Laisser pousser 1h.
  5. Lorsque la pâte a fini de lever, la répartir en 6 boules.
  6. Abaisser chacune des boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 6mm plus ou moins.
  7. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et laisser cuire les naans de chaque côté durant 2 minutes chacun.
  8. Réserver.

Pour la garniture

  1. Retirer la peau du butternut et détailler ce dernier en dés.
  2. Placer le tout dans une casserole d’eau et faire chauffer.
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que le butternut soit bien tendre, soit environ une dizaine de minutes.
  4. L’égoutter et le placer dans un blender. Mixer avec le paprika fumé, un peu de poivre et un peu de sel.
  5. Laver les figues et les détailler en rondelles.
  6. Détailler le chèvre en rondelles.
  7. Écraser grossièrement les noix de pécan.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Répartir la purée de butternut sur les naan.
  10. Ajouter les figues, le fromage de chèvre, une grosse pincée d’origan et le filet d’huile d’olive.
  11. Enfourner 10 minutes, sortir et assaisonner de poivre et de sel, sans oublier d’ajouter les noix de pécan.

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