Envie d’ajouter un peu de peps à vos crêpes cette année à l’occasion de la Chandeleur? On vous propose de tester l’aumônière qui se garnit aisément de toutes les gourmandises possibles et inimaginables.
Vous avez certainement déjà du entendre parler des aumônières réalisées à partir de feuilles de brick? On vous propose dans cette nouvelle version de remplacer ces dernières par des crêpes. On vous en livre notre version, agrémentée de poires et de pommes caramélisées avec du sirop d’érable, mais libre à vous d’opter pour une version avec du chocolat, des bananes, du caramel beurre salé... Bref, tout ce qui vous fera plaisir; et il suffit de jeter un oeil à Pinterest pour trouver l’inspiration si besoin!
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Ingrédients
- 3 oeufs
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 - 220g de farine
 - 500ml de lait
 - 40g de beurre (pour la cuisson)
 - 1 pomme
 - 1 poire
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - Du sirop d’érable
 
Recette
- Mélanger le sucre et les oeufs.
 - Ajouter la farine. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Attention aux grumeaux!
 - Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
 - Laver la pomme et la poire et les découper en morceaux.
 - Faire chauffer une bonne noix de beurre dans un poêlon et ajouter les fruits avec le miel.
 - Laisser caraméliser à feu doux une dizaine de minutes.
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Prendre une crêpe, disposer au milieu les fruits caramélisés et la refermer de manière à obtenir une aumônière à l’aide de cure-dents.
 - Enfourner quelques minutes pour les faire croustiller et servir avec du sirop d’érable par-dessus. Bon appétit!
 
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