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5 quiches d’été ultra faciles quand on a pas envie de cuisiner

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Il fait une chaleur étouffante et la dernière chose dont vous avez envie de faire c’est de vous embarquer dans un repas compliqué? Pas de souci. Simples et hyper faciles, voici 5 quiches gourmandes pour un repas express, sans prise de tête et délicieux.

Sortez votre tablier, un verre de vin ou votre cocktail préféré (parce qu’il faut bien s’hydrater, c’est l’été après tout) et en avant!

Lire aussi: RECETTE: quiche au poulet, courgette et fromage de chèvre

Quiche aubergine, feta et tomates

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 210°. Faire précuire la pâte 10 min.
  2. Coupe » les tomates en dés et les aubergines en fines rondelles. Faire revenir les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive. Égoutter-les.
  3. Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
  4. Recouvrir la pâte avec les aubergines, la feta et les tomates. Verser la préparation à base d’œufs.
  5. Enfourner 30 min.

Source: Mesrecettesfaciles.fr

Quiche courgette et poulet

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200g blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 50g parmesan râpé
  • 15cl crème liquide
  • 3 oeufs
  • Branches d’estragon (un peu)
  • 2cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Laver les courgettes et couper-les en cubes. Couper en dés le poulet. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes, les dés de poulet, du sel et du poivre. Faire revenir à feu moyen durant 10 minutes tout en mélangeant régulièrement.
  3. Rincer l’estragon, effeuiller-le et ciseler-le.
  4. Casser les œufs entiers dans un saladier, avec la crème, le parmesan, l’estragon, du sel et du poivre. Mélanger à la fourchette.
  5. Disposer le poulet et les courgettes dans le fond de tarte et verser le mélange aux œufs par dessus.
  6. Enfourner à 180 °C durant 30 minutes environ.

Source: CuisineActuelle.fr

Quiche épinard et chèvre

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d’épinards
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à th.6 (180 °C).
  2. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au congélateur.
  3. Débiter le fromage en rondelles. Laver les épinards, puis les mettre dans un plat adapté au micro-ondes. Couvrir et faire cuire 10 min à 750 W.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs et la crème. Saler, poivrer, puis incorporer les épinards.
  5. Verser la préparation ainsi obtenue sur la pâte brisée. Couvrir de rondelles de fromage et enfourner pour 30 min.

Source: CuisineAZ

Mini quiche froide aux tomates cerises, courgette et mozzarella

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 200 g de billes de mozzarella
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • basilic ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Etaler la pâte sur un plan de travail.
  3. Découper 6 disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Placer les disques de pâte dans le fond de moules à tartelette préalablement beurrés. Piquer les fond de pâte avec une fourchette.
  5. Faire cuire à sec pendant 10 minutes.
  6. Retirer les tartelettes du four et laisser-les refroidir à température ambiante.
  7. Démouler et réserver.
  8. Nettoyer et découper la courgette en fines tranches, à la mandoline.
  9. Nettoyer et couper en deux les tomates cerises.
  10. Égoutter les billes de mozzarella.
  11. Mélanger les tomates, la courgette et la mozzarella avec l’huile d’olive, le basilic ciselé, du sel et du poivre dans un récipient.
  12. Répartir le tout dans les tartelettes.
  13. Déguster.

Source: CuisineAZ

Quiche au saumon

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 375 gr de saumon frais
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Émincer les échalotes et couper le saumon en morceaux grossiers, et ajouter les dans la poêle.
  2. Lorsque le saumon commence à cuire, l’émietter petit à petit avec votre spatule.
  3. Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée, et ajouter le saumon cuit dedans.
  4. Mélanger les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur le saumon.
  5. Mettre à cuire 35 minutes à 180°C.
  6. Et voilà, votre quiche au saumon est prête !

Source: PtitChef

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