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Que préférez-vous : une assiette classy cool ou summer chill ?

RECETTES : ces salades estivales sont vos prochaines préparations favorites

En collaboration avec Vandemoortele

Cette fois ça y est, c’est l’été ! Et nous tenons à en profiter : avec nos yeux, mais aussi avec nos papilles. Ces recettes estivales prouvent qu’une salade peut être gorgée de saveurs et de couleurs ensoleillées.

L’ingrédient secret de ces trois salades ? La vinaigrette, sans aucun doute ! Une vinaigrette n’a pas son pareil pour assaisonner une salade. Rien de tel donc que d’en avoir toujours sous la main, prête à l’emploi ! Vandemoortele® propose pas moins de douze assaisonnements différents qui feront danser vos papilles. Découvrez-les tous ici.

Quelle que soit l’occasion – du lunch rapide et décontracté au dîner chic et élaboré –, Vandemoortele® a la vinaigrette parfaite. Et à chaque vinaigrette correspond aussi une tenue adéquate. Quel #Dressingcode choisissez-vous ? Smart Casual, Summer Chill, Classy Cool, Tropical Party, Bohémien Chic… Donnez libre cours à vos envies !

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#Dressingcode SMART CASUAL : salade au chou rouge et au tofu grillé

Il vous faut, pour 4 personnes :

Pour la marinade :
• 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
• 1 c. à s. de Vandemoortele® Huile pour Multicooking
• 1 c. à s. de sucre

Pour la salade
• Vandemoortele® Vinaigrette Ciboulette
• 1 radicchio
• 1 oignon rouge
• ¼ de chou rouge
• 1 concombre
• 500 g de tofu
• 2 c. à s. de sauce soja
• 1 grenade
• 250 g de riz blanc
• 1 bouquet de ciboulette

Voici comment faire :

1. Mélangez les ingrédients de la marinade.
2. Coupez le chou rouge en lanières et laissez-les mariner pendant une heure.
3. Coupez le radicchio en fines lamelles et l’oignon rouge en anneaux. Coupez le concombre en lanières à l’aide d’un couteau économe.
4. Coupez le tofu en cubes.
5. Faites sauter le tofu à la poêle dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit croquant et déglacez à la sauce soja. Salez et poivrez.
6. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
7. Dressez le tout dans un bol et terminez par les graines de grenade, la ciboulette fraîche et la vinaigrette.
8. Régalez-vous !

#Dressingcode CLASSY COOL : salade aux asperges blanches et au saumon fumé

Il vous faut, pour 4 personnes :

• Vandemoortele® Yogorette Fines Herbes
• Vandemoortele® Huile d’arachide
• 1 kg d’asperges blanches
• 400 g de saumon fumé
• 500 g de grenailles
• 1 bouquet de cerfeuil
• 2 c. à s. de ciboulette hachée
• 2 poivrons rouges
• poivre et sel

Voici comment faire :

1. Épluchez les asperges et faites-les cuire al dente.
2. Coupez les poivrons rouges en fines lamelles et les grenailles en deux. Mélangez-les avec l’huile, du sel et du poivre.
3. Faites rôtir les poivrons et les pommes de terre au four à 200 °C pendant 25 minutes.
4. Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez le saumon fumé et les légumes.
5. Terminez avec le cerfeuil, la ciboulette et la Yogorette.
6. Bon appétit !

#Dressingcode SUMMER CHILL : salade aux courgettes jaunes et fromage de chèvre

Il vous faut, pour 4 personnes :

• Vandemoortele® Vinaigrette Miel Moutarde
• Vandemoortele® Huile pour Multicooking
• 2 avocats
• 250 g de fromage de chèvre
• 2 courgettes jaunes
• 400 g de pois chiches
• 250 g de quinoa tricolore
• 1 citron
• roquette
• 1 c. à c. de cumin
• 1 c. à c. de poudre de paprika fumé
• 1 c. à s. de graines de sésame grillées

Voici comment faire :

1. Coupez les courgettes en tranches de 2 cm et faites-les griller dans une poêle à griller.
2. Mélangez les pois chiches avec le cumin, le paprika fumé, le poivre, le sel et un peu d’huile. Faites-les rôtir au four à 200 °C pendant 20 minutes.
3. Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
4. Coupez l’avocat et le fromage de chèvre en tranches.
5. Disposez le tout sur des assiettes et terminez par la roquette, la vinaigrette et un peu de zeste de citron. Saupoudrez de graines de sésame grillées.
6. Régalez-vous !

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