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Muffins façon banana bread - Getty

RECETTE: des petits muffins façon banana bread

Manon de Meersman

Il vous reste des bananes trop mûres dans le fond de votre corbeille à fruits? Misez sur notre recette de banana bread, une valeur sûre remplie de gourmandise.

La blogueuse culinaire Potimanon nous délivre sa recette de muffins façon banana bread agrémentés de noix de pécan, de pistaches et d’éclats de chocolat. Alerte tuerie en vue!

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Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 9g de levure chimique
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 50g de pépites de chocolat (ou plus si souhaité)
  • 40g de noix de pécan
  • 40g de pistaches

Recette

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire légèrement fondre le beurre.
3. Retirer la peau des bananes et les écraser jusqu’à obtenir une panade.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs d’oeuf en neige.
5. Mélanger ensemble le beurre, les jaunes d’œufs ainsi le sucre.
6. Ajouter les bananes écrasées avec la cannelle.
7. Mélanger ensuite la farine et la levure et ajouter le tout à la préparation.
8. Ajouter les blancs d’oeufs montés en neige et mélanger à l’aide d’une maryse.
9. Ajouter le chocolat, les noix de pécan et les pistaches. Mélanger.
10. Graisser des moules à muffins et y couler la pâte à banana bread.
11. Enfourner pour une durée de 20 minutes et laisser légèrement tiédir avant de déguster.

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