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RECETTE: croque revisité au jambon et sauce au fromage

Pour éviter la virée vers l’armoire à bonbons une heure après le déjeuner, on opte pour un lunch bien rassasiant. Zoom sur la recette de notre croque-monsieur revisité qui sent bon le fromage fondu.

Ingrédients

Pour 4 personnes • 15 minutes + 10 minutes au four

  • 250 ml de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 40 g de noix hachées
  • 30 g de beurre + 2 c. à s. de beurre fondu
  • 30 g de farine
  • 8 fines tranches de jambon fumé
  • 1 baguette
  • muscade
  • sel et poivre

Préparation

  1. Commencer par la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et laisser cuire, en remuant constamment. Verser progressivement le lait puis laisser mijoter quelques minutes.
  2. Incorporer les 2/3 du fromage râpé dans la sauce. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Couper la baguette en quatre morceaux égaux puis les couper à nouveau en deux dans la longueur. Badigeonner la moitié inférieure avec la sauce au fromage et garnir de jambon et de noix. Couvrir avec la partie supérieure du pain et recouvrir de beurre fondu. Saupoudrer avec le reste du fromage.
  5. Placer les baguettes garnies au four et faire cuire pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une croûte dorée et croustillante.

Plus de piquant? Ajoutez une pointe de harissa dans la sauce au fromage.

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