Les légumes et fruits qui poussent dans la région où l'on vit contiennent tout ce dont on a besoin pour résister à la météo locale. La nature est bien faite! Donc manger local et de saison, doit devenir votre premier geste beauté!
Oignons
Vive la soupe à l’oignon! Tournez-vous vers ceux de couleur jaune ou rouge pour un max d’antioxydants!
Choux frisés, de Bruxelles, Chou-fleur…
Pour changer de la soupe au choux, essayez ces bricks de poulet au chou-fleur. On les conseille souvent dans les régimes, parce-que les efforts fournis pour les mâcher et les digérer font brûler plus de calories que ce légumes n’en apporte. C’est également une bonne source de vitamine C.
Betteraves rouges
Comme la plupart des aliments rouges, la betterave contient des tonnes d’antioxydants. En plus elle est faible en calories et riche en fibres!
Intégrez-les à votre menu: dans une salade, dans un plat de pâtes et même en dessert!
Potimarron, citrouilles…
Ces légumes très colorés ont une haute teneur en fibres et en vitamines A, B, C et D. Le potimarron contient deux fois plus de carotène que la carotte! Vous voulez une belle peau? Vous savez ce qu’il vous reste à faire… Épatez vos copines avec des cupcakes au potiron! Nous vous avions aussi conseillé les graines de citrouilles comme aliment beauté!
Panais
Ce légume a fait son grand retour dans la mouvance “légumes oubliés”. Ressemblant un peu à une carotte décolorée, il est une bonne source de fibres, de vitamines B, de fer,… Vous pouvez le consommer en purée ou mélangé avec d’autres légumes.
Noix, noisettes,…
On vous conseillait déjà les noix dans le cadre d’un régime. Testez le tatin de poire au fromage et noix et les brownies au chocolat et noix!
Pommes et poires
Les fruits typiques de l’automne… Ils sont bourrés de fibres et de vitamines. Les pommes sont même conseillées pour une vie sexuelle épanouie. Vous pouvez simplement croquer dedans, mais aussi préparer de délicieux desserts comme des crumbles ou tartes, ou encore un cheesecake aux pommes caramélisées.
Poireaux
Les poireaux sont en fait consommables pendant toute l’année. Pour faire le plein de vitamines C, on mange le “vert” aussi. En soupe par exemple. Testez le gratin de poireaux à la mozzarella.
raisins
Le raisin rouge est un champion en antioxydants. Il en contient deux fois plus que le raisin blanc. Découvrez la recette de soupe d’amandes aux raisins, ici.