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© Flair

Légumes grillés

Un plat rempli de légumes à consommer sans modération. Grosse flemme? On découpe les légumes, tranquille, devant la télé.

 

Ingrédients

  • 4 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 10 pommes de terre non épluchées
  • 10 champignons nettoyés, coupés en quartiers
  • 10 choux de Bruxelles, en quartiers
  • 1/2 courge épluchée et en morceaux
  • 2 carottes pelées et en dés
  • 1 grand panais pelé et en dés
  • 2 navets en dés
  • 2 merguez en morceaux

 

Pour les herbes et épices

  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 gousses de cardamome écrasées dans un mortier ou avec le côté plat d’un couteau
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • ½ c. à c. de paprika en poudre
  • 1/4 c. à c. de piment en poudre
  • huile d’olive

 

Pour la sauce

  • 50 g de mayonnaise
  • 100 g de fromage fondu allégé
  • le jus d’½ citron
  • 1 poignée de persil plat ciselé
  • sel et poivre
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées.

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les légumes (sauf la courge et les pommes de terre) dans un grand plat. Mélangez-les avec toutes les épices, les herbes et l’huile d’olive. Enfournez 15 minutes. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes.
  3. Versez les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez. Ajoutez les amandes grillées puis réservez au réfrigérateur.
  4. Retirez le plat de cuisson du four après 15 minutes et ajoutez-y les merguez, la courge et les pommes de terre. Remettez au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
  5. Servez avec la sauce et décorez avec un peu de romarin.

 

Astuce

Parsemez de fromage râpé et laissez gratiner durant les 10 dernières minutes.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes – 25 minutes – 373 kcal/personne

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