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© Flair

Tatin de poires, fromage bleu et noix

Chic, une tarte croquante et gourmande mais faible en calories! Accompagnée d'une salade fraîche, ça se mange sans faim!

 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 poignée de noix hachées grossièrement
  • 300 g de poires à cuire, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g de fromage bleu, coupé en petits morceaux.

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Retirez la pâte du réfrigérateur pour la laisser à température ambiante.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser puis, dès qu’il est doré, versez dans un moule à tarte d’un diamètre de 28 cm. Ajoutez les noix et les tranches de poires. Terminez en saupoudrant de cannelle et de fromage bleu.
  3. Recouvrez le moule de la pâte en rentrant les bords vers le bas et vers  l’intérieur. Pressez bien sur toute la surface et piquez quelques trous avec une fourchette.
  4. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  5. Retirez du four, laissez refroidir puis démoulez la tarte en la renversant sur une grande assiette plate. Servez tiède avec une salade fraîche.

 

Astuce

Moins de calories? Zappez la partie “caramel” et misez sur une pâte à pizza, moins grasse.

 

Quantité – temps – calories

6 personnes – 40 minutes – 250 kcal/personne

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