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Exki réinvente les purées et les soupes de nos mamies

Cet hiver, Exki réveille notre âme d’enfant en proposant des plats régressifs et gourmands à souhait, à l’image des recettes concoctées avec amour par notre Mamie chérie.

Purée que c’est bon!


 

L’enseigne belge aux recettes saines et gourmandes, connectées aux saisons et bio dès que possible, ajoute de nouvelles préparations à son menu. Cette fois, Exki propose trois plats exquis à base de purée de pomme de terre.

  • La Purée tatie Martine: une purée de pomme de terre au céleri rave et éclats de noisettes, céleri rôti et poêlée de champignons, épinards frais et cranberries.
  • La Purée papi Jacques: une purée fine de butternut aux éclats de noisettes, potiron rôti, graines de tournesol, poularde.
  • La Purée mamie Odette: une mousseline de pomme de terre au beurre AOP, parfumée a la noix de muscade, jambon clean label.

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Dans son menu d’hiver, Exki propose également trois nouvelles saveurs de soupe qui raviront les frileuses en réchauffant les cœurs (et les estomacs): le Velouté de lentilles corail bio et carotte bio, patate douce bio et cumin, le Bouillon de petits légumes bio de saison à la façon Minestrone et la Soupe verte (épinard – brocoli-courgette bio).

On a goûté pour vous


Manger de la purée de pomme de terre, c’est un peu avoir à nouveau dix ans. C’est se rappeler le petit puit qu’on creusait et dans lequel on faisait couler le jus de cuisson de nos saucisses (oui, enfant, on nous faisait manger des graisses saturées sans sourciller). En dégustant les plats à base de purée d’Exki, on redécouvre le plaisir simple et authentique, le goût des bonnes choses. Une fois de plus, l’enseigne qui prône une alimentation saine ne s’est pas loupée. Ça fond par ci, ca croustille par là. La purée est parfaitement revisitée dans une recette de saison riche en saveurs. On s’est tout simplement ré-ga-lées! Mention spéciale pour la soupe façon Minestrone riche en légumes et la purée végétarienne tatie Martine très (très) gourmande.

 

Tous les plats sont à emporter sur place via le service Click & Collect du site et livrés via la plateforme Deliveroo. Ces nouveaux plats sont disponibles jusqu’au 30 mars inclus.

 

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