Home Lifestyle Des goûters aux légumes, les raisons de s’y mettre selon une chef

Des goûters aux légumes, les raisons de s’y mettre selon une chef

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Des goûters aux légumes qui ne goûtent pas les légumes, ça vous tente? Julie Philippin, traiteur de Just for you répond à toutes nos questions sur un nouveau genre de pâtisseries qui a tout pour plaire. 

Les goûters aux légumes en 6 questions:

Terminez de consommer des légumes juste au souper! Les légumes sont désormais les stars de nos lunchs mais aussi de nos petit-déjeuners et de nos goûters! Mais attention, un gâteau à la courgette ne goûte pas la courgette et c’est là toute la magie de ces pâtisseries! Julie Philippin, traiteur de Just for you vous explique tout!

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Quels sont les avantages de mettre des légumes dans son goûter?

« Le premier avantage sera la valeur nutritionnelle de ces goûters à base de légumes. Lorsque l’on met un légume, comme la courgette dans une pâtisserie, on peut supprimer totalement le beurre. On aura donc quelque chose de beaucoup moins gras mais de tout aussi moelleux. Ensuite, pour ceux qui n’aiment pas les légumes, c’est une bonne façon de les introduire un peu plus dans son alimentation. »

Photo: fondant chocolat noir, courgettes: 

<span class="s2">Quels sont les avantages de mettre des légumes dans son goûter?</span>

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Est-ce qu’un goûter avec des légumes permet d’être rassasié plus longtemps?

 « Je ne dirai pas que l’on est rassasié plus longtemps. Je dirai plutôt que si vous associez votre goûter à un sucre à IG bas, vous n’aurez pas de pic glycémique qui arrive souvent après avoir mangé une part de gâteau traditionnel (et qui vous appelle à en reprendre un 2e morceau). » 

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Est-ce que c’est plus compliqué à réaliser qu’un autre gâteau?

 « Non. Au final, il n’y a pas grand-chose qui diffère mis à part certains ingrédients et quelques règles à respecter. » 

Photo: cookies chocolat, sans farine à l’avocat:

<span class="s2">Est-ce que c’est plus compliqué à réaliser qu’un autre gâteau?</span>

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Est-ce que la cuisson est différente?

 « Non, c’est la même cuisson que pour un gâteau traditionnel » 

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Quelles sont les règles d’or pour réussir un bon gâteau à base de légumes?

 « Mon légume préféré pour la pâtisserie, c’est la courgette. Car, elle permet de supprimer le beurre tout en conservant une texture hyper moelleuse. Si vous l’utilisez, il faudra la râper et soit la cuire quelques secondes à la vapeur puis la laisser refroidir, soit la mettre dans une passoire ou un essuie et la presser légèrement pour enlever l’excédent d’eau. L’idéal est aussi de toujours battre les blancs d’oeufs en neige, ce qui permet d’obtenir un gâteau bcp plus léger. »

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Une dernière précision?  

« Un gâteau aux légumes est préférable à un St Honoré mais il ne remplace nullement les portions de légumes qui accompagnent vos repas. »

Photo: muffin petit déjeuner au tofu, avec carottes, courgettes, avoine, farine de quinoa

<span class="s1">Une dernière précision?  </span>

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