Tout le monde connaît le fameux adage “il faut manger 5 fruits et légumes par jour”. Une règle parfois difficile à appliquer, surtout lorsque l’on a une fâcheuse préférence pour les plaisirs sucrés. À moins bien sûr de les mixer à nos pâtisseries favorites.
Voici une sélection de desserts à base de légumes, qui vous permettront de profiter de toutes leurs vertus et bienfaits santé, sans faire de compromis sur le goût. Un régal tant pour le corps que pour le moral!
Moelleux au chocolat et à la courgette (sans beurre)
Photo: Cahier de gourmandises
Voir la recette ici.
ici
Cake à l’avocat avec glaçage au citron
Photo: Naive Cook Cooks
Voir la recette ici.
ici
Gâteau de patates douces et caramel au bourbon
Photo: Beyond Frosting
Voir la recette ici.
ici
Muffins à la carotte et à la cannelle
Photo: Marmiton
Voir la recette ici.
ici
Brownie au chocolat et à l’avocat
Photo: Sélection.ca
Voir la recette ici.
ici
Beignets à la citrouille et à la noix de coco
Photo: Cuisine estudiantine
Voir la recette ici.
ici
Gâteau à la courge butternut et noix de pécan
Photo: Mes recettes Healthy
Voir la recette ici.
ici
Carrés au chocolat noir et pois chiches
Photo: Les recettes de Caty
Voir la recette ici.
ici
D’autres gourmandises: