C’est le moment de sortir le barbecue! Après avoir fait griller vos saucisses, patates et légumes, place au dessert.
La marque de barbecue Barbecook nous livre une recette sucrée, gourmande et super facile à réaliser avec quelques ingrédients et des boîtes de conserve vides.
Recette de tartelettes aux fruits rouges au barbecue
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 feuilles de pâte brisée
- 400 g de fruits rouges (du congélateur, dégelé)
- 100 g de beurre
- 1 boîte de lait condensé (sucré)
- 1 citron (facultatif)
- Une boîte de conserve vide par personne
Préparation
- Dans la pâte feuilletée, couper des ronds juste un peu plus petits que le diamètre des boîtes.
- Recouvrir le fond de chaque boîte de ce morceau de pâte.
- Tapisser l’intérieur du récipient de pâte.
- Former une boule avec les restes de la pâte, l’étaler et découper des barres pas trop fines.
- Remplir chaque boîte de conserve avec des fruits rouges.
- Ajouter un morceau de beurre et deux c. à s. de lait condensé. Décorer à l’aide du zeste d’un citron lavé.
- Entrelacer les barres de pâte brisée sur la boîte.
- Poser les boîtes sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire 20 à 30 bonnes minutes.
- Servir seul ou avec une boule de glace.
Photos: Barbecook
Lire aussi: