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© Potimanon

RECETTE: des naans délicieusement moelleux au halloumi

Manon de Meersman

Envie d’un repas qui change de d’habitude? Que diriez-vous de délicieux naans maison moelleux à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous dévoile sa recette extra facile avec du halloumi et une sauce au yaourt à l’ail ultra légère!


Les naans, késako? Il s’agit d’un pain à pâte levée qui n’est autre qu’une spécialité de l’Inde. Moelleux et super facile à réaliser, ce type de pain ne demandera que quelques minutes de préparation et une heure de temps de repos. On garnit ensuite les naans de tout ce que l’on souhaite: houmous, babaganoush ou encore halloumi, comme dans cette version-ci, gourmande à souhait! Bien entendu, on consomme avec parcimonie le halloumi et on n’en abuse pas...

 

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Ingrédients


Pour les naans

  • 200g de farine (+ 50g pour le plan de travail)
  • 30ml d’eau tiède
  • 5g de levure sèche
  • 1 bonne pincée de sel
  • 120g de yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 40g de beurre


Pour la garniture

  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 4 jeunes oignons
  • 400g de halloumi
  • 2 gros cornichons au vinaigre
  • 1 salade iceberg
  • 100g de fêta
  • 100g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre et sel
  • Quelques brins de persil plat ou frisé (facultatif)

Recette


Pour les naans

  1. Mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Creuser un puits au milieu.
  2. Verser le yaourt, le beurre fondu, l’eau tiède et l’huile d’olive.
  3. Mélanger et pétrir la pâte 10 minutes sur un plan de travail fariné.
  4. Former une boule et laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d’un linge humide. Laisser poser 1h.
  5. Lorsque la pâte a fini de lever, la répartir en 6 boules.
  6. Abaisser chacune des boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 6mm plus ou moins.
  7. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et laisser cuire les naans de chaque côté durant 2 minutes chacun.
  8. Réserver.


Pour la garniture

  1. Hacher l’ail et le mélanger au yaourt. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
  2. Éplucher la carotte et la découper en lamelles à l’aide d’un économe.
  3. Laver le concombre et le découper en rondelles.
  4. Découper les cornichons en tranches.
  5. Faire de même avec les tomates.
  6. Laver et essorer la salade verte.
  7. Réserver le tout.
  8. Cuire le halloumi dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  9. Cuire 1 minute de chaque côté.
  10. Badigeonner les naans de sauce, disposer le halloumi et les crudités. Ajouter la fêta et le persil. Déguster!


 

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