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RECETTE: la pizza pastèque, le plat parfait pendant la canicule

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Virginie Timmermans de Weshfood a créé la recette absolument parfaite pour survivre à cette période caniculaire! La pizza pastèque est une préparation délicieusement rafraîchissante, rapide, saine et gourmande. Que demander de plus?

Qui est Virginie Timmermans?


Via son projet @weshfood, Virginie nous prouve que manger sainement, équilibré et gourmand, c’est possible. Quotidiennement, elle dévoile des conseils, des astuces et des recettes pour nous aider à manger mieux. Aujourd’hui, elle nous partage sa recette de pizza pastèque soit le plat divinement parfait quand les températures s’envolent et que l’on rêve d’avaler quelques choses de frais!

RECETTE: la pizza pastèque


Ingrédients

  • 1 petite pastèque
  • 60 g de Feta
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 20 olives noires ou Kalamata
  • 1 oignon jeune
  • 40 g de pignons de pin
  • De la crème balsamique


Préparation

  1. Faire torréfier les pignons dans une poêle.
  2. Couper les olives en deux et l’oignon jeune en fines tranches.
  3. Couper le milieu de la pastèque en tranches épaisses (environ 1,5 cm de haut) puis en 5 pour obtenir des petits triangles.
  4. Décorer avec tous les ingrédients puis terminer avec un filet de crème balsamique en zigzag.


Astuce: si vous n’avez pas de crème balsamique, vous pouvez mélanger 100 ml de vinaigre balsamique avec 80 g de sucre dans un poêlon, porter à ébullition puis baisser sur feu doux et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Bon appétit et courage avec la chaleur! 

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