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On vous dévoile la recette de pâtes élue la meilleure au monde en 2019

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Pasta lovers arrêtez tout, on a trouvé votre prochain plat de pâtes! La recette de pâtes du chef Keita Yuge a été la meilleure au monde en 2019 lors du Championnat Mondial des Pâtes de Barilla. Bonne nouvelle, nul besoin d’être un cordon bleu pour la refaire.


Prenez des Penne, ajoutez-y du gorgonzola, de la crème, des épinards, du jambon cru & quelques autres précieux ingrédients et vous obtiendrez la recette de pâtes élue la meilleure au monde! Lors de l’édition parisienne du Championnat Mondial des Pâtes 2019, organisé par Barilla, le chef japonais Keita Yuge a remporté le titre de Maître des Pâtes Barilla 2019.

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Quatorze jeunes chefs de moins de 35 ans se sont affrontés pendant deux jours sous les yeux de 250 invités lors de 3 épreuves culinaires à élimination directe pour cette 8ème édition du Championnat Mondial des Pâtes 2019. C’était la première fois que la compétition quittait l’Italie et se déroulait en France, à Paris.

En remportant le titre du nouveau Master of Pasta Barilla grâce à son plat signature réinventé lors de la dernière épreuve, le chef Japonais Keita Yuge devient le deuxième chef Japonais à gagner le Pasta World Championship. La recette de Penne au gorgonzola avec huître et arôme du Japon “Sake, Sanska, Yuzu” vous donne l’eau à la bouche? Bonne nouvelle, on vous dévoile la recette!

La recette


Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100g de Penne Rigate Blue Box Barilla
  • 8 huîtres
  • 100g de gorgonzola
  • 60ml de lait
  • 40ml de crème
  • 40g kihouturu Jyunmaiginjyou
  • 150g d’épinards
  • 10g de jambon cru
  • 10 feuilles d’épinards séchées
  • 10 feuilles d’huîtres
  • 80g d’échalotes
  • 3g d’ail
  • Huile d’olive


Préparation

  1. Faire revenir les échalotes et les huîtres dans une casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées, puis ajouter le jambon cru.
  2. Découper grossièrement le gorgonzola et le saupoudrer légèrement de farine.
  3. Laisser mijoter le lait, la crème et le saké Kihouturu Jyunmaiginjyou.
  4. Ajouter ensuite le gorgonzola haché et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit parfaitement fondu.
  5. Faire revenir l’ail dans une casserole et ajouter les feuilles d’épinards.
  6. Dans une grande casserole, porter à ébullition les pâtes avec du sel et les cuire al dente.
  7. Faire sauter les pâtes dans une grande casserole avec la sauce aux huîtres.
  8. Placer dans une assiette la sauce gorgonzola puis ajouter les pâtes à la sauce aux huîtres.
  9. Décorer le tout avec des feuilles d’huîtres et d’épinards séchés.


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