Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© frites potiron getty

RECETTE: les frites de potiron, l’alternative saine, délicieuse et de saison

Gwendoline Cuvelier Journaliste

En automne, on déguste des courges à tous les repas, sous toutes leurs formes et sans modération. On remplace même nos légendaires frites de pommes de terre par une version aux légumes onctueuse à souhait.


La recette des frites de potiron est simplissime et vous demandera très peu d’ingrédients. Celles-ci se dégustent seules avec une bonne sauce ou en accompagnement à la place des frites “classiques”. Vous pouvez opter pour une cuisson à la friteuse ou au four, plus light. Succès garanti!

 

La recette des frites de potiron


 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potiron
  • 4 c. à soupe d’huile de cuisson
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • sel


 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler le potiron, vider le coeur avec les graines, puis couper la chair en batonnets de frites.
  • Dans une grand bol, mélanger l’huile avec le cumin et le sel.
  • Badigeonner vos frites avec cette sauce afin qu’elles soient bien enrobées.
  • Disposer les frites sur la plaque de cuisson du four couverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire environ 20 minutes.


 

Retrouvez la recette de “Fourchettes et Bikini” sur ce site internet.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires