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RECETTE: la confiture de potiron, un délice de saison

Pumpkin jam or marmalade with orange and lemon. A glass jar of pumpkin jam is decorated with mint leaves. In the center is a whole pumpkin. Close-up. Copy space

À l’arrivée de l’automne, on teste une nouvelle recette originale de confiture maison à base de potiron. Un délice de saison à tartiner sans modération!

De septembre à mars, le potiron est la star de nos assiettes. On retrouve ce légume sous toutes ses coutures: en soupe, purée, gratin,…mais aussi en confiture!

Voici la recette du site Le Parfait.

Les ingrédients

  • 2 kg de potiron
  • 2 kg de sucre cristalisé
  • 1 jus de citron
  • une pincée de gingembre

La recette

La veille

  • Éplucher, épépiner et couper le potiron.
  • Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.

Le lendemain

  • Faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  • Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture: verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture maison doit couler doucement.
  • Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.

Astuce: vous pouvez également ajouter des épices à votre confiture telles que de la cannelle ou une gousse de vanille.

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