Home Food RECETTE: la salade automnale & fastoche de Nathalie d’Harveng

RECETTE: la salade automnale & fastoche de Nathalie d’Harveng

@Nathalie d'Harveng
@Nathalie d'Harveng

La fondatrice de la marque Nats Rawline, Nathalie d’Harveng nous dévoile sa it-salade automnale healthy mais gourmande parfaite pour faire le plein d’énergie. On a testé la recette et on l’adore!

Tirée du nouveau livre de recettes « 24 heures d’en-cas vegan-veggie-gluten free » de Nathalie d’Harveng, cette délicieuse recette prouve que les salades ne sont pas uniquement réservées à l’été. Composée d’ingrédients de saison, chou kale/patates douces et twistée avec des ingrédients gourmands; tomates séchées, pignons de pin et sirop d’érable, cette salade est parfaite pour la saison automnale. Le goût prononcé du chou kale vous fait peur? Une fois assaisonné avec l’huile d’olive et le sirop d’érable, il est tout à fait délicieux. (Vous pouvez nous croire, nous avons testé la recette). Le petit plus?  Seules 15 minutes de préparation sont nécessaires.

Lire aussi: RECETTE: un bounty fait maison sans gluten, cru, vegan & gourmand

Salade de chou kale, tomates séchées et patates douces grillées

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 1 patate douce épluchée
  • 160gr de chou kale haché finement (une bonne poignée)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques tomates séchées finement hachées
  • 50gr de pignons de pin
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation: 

  1. Couper la patate douce en petits cubes d’1 cm3. Les placer au four à 180°C avec beaucoup d’huile d’olive, 1 c. à s. de sirop d’érable et du sel. Faire cuire le tout pendant 45 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient bien dorées et croustillantes.
  2. Pendant ce temps, mettre le chou kale dans un blender (uniquement les feuilles) et le hacher finement (quelques pulsions suffiront)
  3. Mélanger dans un saladier le chou kale avec le jus de citron, l’huile d’olive, 1 c. à s. de sirop d’érable et les tomates séchées.
  4. Faire dorer les pignons de pin à la poêle et ajouter le tout à la salade avec les patates douces.

Les conseils de Nathalie d’Harveng

Déguster la salade quand les patates douces sont encore chaudes et ne pas hésiter à ajouter quelques morceaux de feta.

Lire aussi: 

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.