Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© recette truffes chocolat Getty images

RECETTE: les truffes au chocolat maison inratables

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Plus légères qu’un gâteau mais aussi gourmandes, les truffes au chocolat sont des douceurs qu’on mange à toute heure de la journée. Super faciles à réaliser, on les place dans un petit sachet pour en profiter toute la semaine. C’est le succès assuré!


 

Suivez notre recette inratable de truffes au chocolat et régalez-vous!

La recette des truffes au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • cacao amer en poudre

Préparation

  • Casser le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés.
  • Faire fondre au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Ajouter le sucre glace et les 2 jaunes d’oeufs. Mélanger.
  • Laisser reposer minimum une heure au réfrigérateur.
  • Former des petites boulettes et les rouler dans le cacao.
  • Placer les truffes au chocolat au frigo pendant une heure.


 

Envie d’originalité?


Vous pouvez également rouler les boulettes en chocolat dans de fins morceaux de cacahuètes broyées, dans de la noix de coco ou encore du chocolat fondu pour varier les plaisirs.

 

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires