Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Photo by Gary Chan on Unsplash

Vous en avez assez du gaspi? Ce cours en ligne gratuit est fait pour vous!

L’Institut AgroTech Paris en a assez de voir des quantités phénoménales de nourriture gâchées tous les ans. Du coup, pour nous aider à moins jeter, des experts dans la lutte contre le gaspillage se sont lancés dans un cours en ligne, gratuit et ouvert à tous. Tout ce qu’il nous fallait!


Parce qu’on en apprend tous les jours, ça ne peut pas nous faire de mal.

 

Une formation e-learning gratuite et pour tous!


 

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

 

Chaque année, ce sont entre 20 et 30 kilos de nourriture que l’on gâche. Légumes qui pourrissent, restes que l’on oublie ou pain qui devient tout sec... Tout peut vite finir dans la poubelle. Et ça, il est temps que ça cesse! Si vous faîtes tout votre possible pour ne pas trop gaspiller, mais que malgré tout, vos restes finissent trop souvent à la poubelle, alors ce cours gratuit en e-learning est fait pour vous. Imaginé par l’Institut AgroTech de Paris, ce cours en ligne est piloté par des experts qui luttent, jour après jour, contre le gaspillage alimentaire. C’est donc avec le plus grand des plaisirs, mais aussi une envie énorme de faire cesser tous les abus (petits et grands), que ces derniers nous proposent une série de quizz, d’exercices pratiques et de témoignages pour faire face au gaspi au quotidien. Les cours seront également divisés en plusieurs semaines:

  • Semaine 1 : Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire ?
  • Semaine 2 : Le gaspillage alimentaire, un jeu d’échiquier à déchiffrer
  • Semaine 3 : De la production vers la distribution
  • Semaine 4 : Le gaspillage alimentaire dans la restauration hors foyer
  • Semaine 5 : Le gaspillage alimentaire à domicile, tous consomm’acteurs !
  • Semaine 6 : Bilan des acquis, rappel sur les valeurs de l’alimentation et sur l’évolution de notre système alimentaire


 

Plus qu’une simple façon de mieux organiser son frigo / ses placards, ce cours est aussi une excellente façon de connaître le gaspillage alimentaire au niveau de l’industrie agro-alimentaire. Et ainsi de bannir les aliments qui, pour être fabriqués, sont sujets au gaspillage alimentaire. Une bien belle façon de revoir sa consommation et de bien mesurer l’impact de nos achats au quotidien. Au terme ce ces évaluations, vous recevrez une note en pourcentage. Et si cette dernière est supérieure à 60%, vous obtiendrez même un certificat de suivi. Alors, ça vous a donné envie?

Pour vous inscrire et débuter le cours gratuit, c’est par ici.

 

 

 

On en a aussi parlé:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires