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Pourquoi jeter quand on peut faire des chips d’épluchures de légumes: la recette

Simple, anti-gaspillage et meilleur pour la santé que les traditionnels au sel, les chips d’épluchures de légumes ont tout pour plaire à l’apéro. En tout cas, nous, ils nous plaisent déjà.

Un apéro 0 déchet

Les épluchures de certains légumes se prêtent mieux que d’autres à la réalisation de chips. Par exemple, les épluchures de concombre ne sont malheureusement pas les plus savoureuses en chips. Mais, un très grand nombre de légumes et de fruits s’y prêtent parfaitement à savoir: le topinambour, les carottes, les feuilles de chou rouge, les panais, les pommes de terre, les poires, les pommes, betteraves rouges, racines de persil… Cependant, il est vivement conseillé de bien nettoyer les épluchures avant de les transformer en chips et surtout d’opter pour des légumes bios.

La recette du blog « Les dents du bonheur« 

  • Lavez absolument les légumes avant de les éplucher et épongez-les
  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Badigeonnez les épluchures d’huile d’olive
  • Etalez-les sur du papier sulfurisé et placez-les sur une plaque du four
  • Saupoudrez de sel, poivre et piment d’Espelette
  • Au four 10 à 15 minutes (à surveiller), une fois sorti, il faut attendre une à deux minutes avant que le chips croustille

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