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Combien de temps peut-on conserver les restes de nourriture?

Ça nous est déjà toutes arrivé, on prévoit de trop grandes quantités pour le dîner et les restes traînent dans le frigo pendant plusieurs jours. Jusque quand pouvez-vous les consommer sans danger pour la santé?


Pour ne pas gaspiller, on évite de jeter les aliments et on les conserve dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur.

Les légumes cuits: 3-4 jours.

Le poisson : 2 jours.

La viande: environ 3 jours. Adressez-vous à votre boucher pour une durée précise en fonction de la viande.

Les gratins et quiches: 3 jours sauf si la préparation contient du beurre, du lait, des œufs ou de la crème fraîche, consommez-la dans les 2 jours.

Les pâtes sans sauce: 5-6 jours.

Les pâtisseries fraîches: à consommer le jour-même.

La soupe: 3 jours

Les œufs brouillés: 1 à 2 jours.

Les œufs durs: 7 jours.

Le fromage: jusqu’à la date de péremption.

Les bouteilles de vin: vous ne risquez rien à part une altération du goût.

Pour conserver le mieux possible les aliments, placez-les le plus rapidement possible au frigo et, si possible, réchauffez-les seulement une fois après une première cuisson.

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