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Chocolat frappé © Getty – Benoît Nihant

RECETTE: le chocolat frappé au gingembre de Benoît Nihant

Manon de Meersman

L’été est la saison parfaite pour profiter de délicieuses boissons glacées. Benoît Nihant nous propose une nouvelle façon d’apprécier votre chocolat avec un rafraîchissement gourmand.

En alliant les notes subtiles d’un chocolat grand cru à la fraîcheur du gingembre, le Chocolatier livre une recette à déguster tout au long des journées ensoleillées.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

– 500g de lait entier ou demi-écrémé

– 30g de sucre de canne

– Un morceau de racine de gingembre frais

– 40g de chocolat noir à 70% de cacao

– 30 g de cacao en poudre « Poudre de Cru »

Recette

1. Peler et râper la racine de gingembre.

2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le gingembre râpé.

3. Retirer du feu puis laisser infuser pendant 10 minutes.

4. Hacher le chocolat grossièrement au couteau et le placer dans un bol avec le cacao en poudre.

5. Filtrer le lait et mélanger délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat et la poudre de cacao, jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Reverser cette pâte dans le reste du lait chaud et fouetter vivement.

6. Placer au réfrigérateur et servir le chocolat avec des glaçons.

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