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Le Gault&Millau dévoile les meilleurs chocolatiers du pays

Manon de Meersman

Péché mignon pour certains, craquage réconfortant pour d’autres, le chocolat fait des émules autour de lui depuis sa création, et ce ne sont pas les Belges qui diront le contraire. Le célèbre Guide Gault&Millau vient d’ailleurs de dévoiler dans une nouvelle édition les meilleurs chocolatiers de notre plat pays.


Mêlant découvertes et récompenses, cette cinquième édition des meilleurs chocolatiers signée Gault&Millau nous met l’eau à la bouche et nous offre une liste non exhaustive de ce que notre pays a de mieux à offrir en matière de chocolat. Un aperçu gourmand, qui nous invite à dégainer notre carnet des bonnes adresses pour y consigner les paradis du chocolat belge.

Des récompenses attribuées


Pour établir la sélection se retrouvant dans son guide, le Gault&Millau n’a pas hésité à se dévouer pour déguster de nombreux chocolats. De cette manière, dans cette édition 2021, on ne retrouve pas moins de 97 chocolatiers répartis sur le sol belge et luxembourgeois, soit un total de 133 boutiques. Les caractéristiques prises en compte pour la sélection? Le goût et le visuel, et c’est tout!

Hormis des bonnes adresses, le guide récompense également les chocolatiers. En effet, trois d’entre eux ont reçu le titre de Chocolatier of the Year: Olivier Willems à Ostende, Laurent Gerbaud à Bruxelles et Benoît Nihant à Awans en Wallonie. De plus, cette année a vu l’arrivée d’un nouveau prix, celui de Discovery of the Year. Ce dernier a été attribué à Goût Fou à Zele, derrière lequel se cache Niels Segers et Justine Lanoo et dont la boutique et la qualité des produits a séduit le jury du Gault&Millau.

 

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Retrouvez le guide Gault&Millau Finest Chocolatiers in Belgium and Luxembourg 2021 juste ici

 

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