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TIKTOK: cette recette de One Pot Pasta à l’oignon est une véritable tuerie

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Envie d’une recette délicieuse qui en mettra plein la vue à vos invités? Pourquoi ne pas essayer cette recette qui a rendu TikTok complètement dingue: un incroyable One Pot Pasta saveur fromage-oignons.

La fameuse recette a été partagée sur le compte de @carolbeecooks et est très rapidement devenue virale. La raison? La promesse d’une portion de pâtes ultra fondantes, au délicieux goût de fromage relevé par les oignons. Bref, un pur bonheur pour nos papilles gustatives et il suffit de jeter un oeil à la vidéo originale pour n’avoir qu’une seule envie: se mettre aux fourneaux!

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@carolbeecooks

My one pot French onion pasta recipe. This is such a good one if you love french onion soup! #frenchonionpasta #onepotmeals #pastatiktok #frenchonion

♬ Girl With The Tattoo Enter.lewd – Miguel
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On vous propose de tester la recette par vous-même en suivant les instructions traduites par Terra Femina!

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons jaunes moyens (450g), à découper en tranches fines
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 60 ml de vin rouge ou de porto
  • 700 ml de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 225g de pâtes type Fusilli
  • 5 brins de thym frais
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 56g de gruyère râpé

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et le sel, remuez et faire cuire 5 minutes avant de recouvrir la casserole.
  3. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés, durant 20 à 25 minutes.
  4. Ajouter le vin rouge.
  5. Ajouter le bouillon, les pâtes, le thym et le poivre, recouvrir la casserole et augmenter la chaleur jusqu’à ébullition. Le bouillon doit recouvrir les pâtes.
  6. Remuer de temps en temps à feu doux, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide ait réduit pour bien enrober les pâtes – cela peut prendre de 15 à 20 minutes.
  7. Retirer du feu, ajouter le thym et incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  8. Goûter le tout et assaisonner avec plus de sel et / ou de poivre, si nécessaire.
  9. Saupoudrer de plus de fromage et de feuilles de thym frais, si vous le souhaitez.
  10. Servir et déguster!

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