Un toast au yaourt, une soupe ou une pizza: Deliveroo révèle les tendances les plus surprenantes dégustées à l’heure du petit-déjeuner en 2022.
Le service de livraison Deliveroo a remarqué du changement dans nos habitudes de petit-déjeuner au cours de ces dernières années. Voici un peu d’inspiration pour varier vos matins accompagnés d’un bol de granola ou d’une tartine au chocolat!
Les croffles
Originaire d’Asie, notamment de Corée du Sud, cette recette est devenue extrêmement populaire sur TikTok. Le “croffle” vient de la contraction des termes “croissant” et “gaufre” en anglais. Il s’agit d’une pâte de croissant cuite dans un gaufrier. Les croffles se présentent généralement avec des garnitures sucrées, notamment du sirop d’érable, des fruits ou encore du chocolat. La tendance se décline aussi en version salée, comme le pesto-croffle au basilic et aux piments.

De la pizza au petit-dej’
Le spécialité italienne se consomme désormais à toute heure de la journée. Quoi de mieux pour se lever du bon pied qu’une copieuse pizza petit-déjeuner au bacon, œufs et épinards? La version plus saine se compose de granola avec du yaourt et des fruits rouges.

Une soupe
Ce n’est pas nouveau: depuis des siècles, certains pays ont l’habitude de se servir une soupe au petit-déjeuner: une soupe Miso au Japon, une soupe Lablalis en Tunisie ou encore une soupe aux myrtilles en Suède. Aujourd’hui, cette coutume dépasse les frontières et on l’adopte chez nous aussi!

Lire aussi: RECETTE: le gâteau aux flocons d’avoine pour un petit-déjeuner sain et rapide
Un custard toast
Le toast à la crème ou au yaourt appelé custard toast fait fureur sur TikTok. Le principe est simple: il suffit de recouvrir une tranche de pain d’une couche de yaourt et d’un oeuf puis de cuire la préparation au four et d’y ajouter des garnitures au choix.

Les restes de la veille
Commencez la journée avec une assiette salée: du riz sauté au poulet, des pâtes ou encore des sushis restant de votre repas de la veille. Une bonne façon d’éviter le gaspillage alimentaire de plus en plus répandue!

Du pain 2.0
Les adeptes du pain se montrent de plus en plus curieux de goûter cet incontournable du petit-déjeuner sous différentes formes. Par exemple, la boulangerie Renard Bakery à Bruxelles propose un pain Verviers: une brioche au sucre et aux amandes dans une pâte feuilletée. Miam!

Lire aussi: