Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© getty images

RECETTE: le gâteau aux flocons d’avoine pour un petit-déjeuner sain et rapide

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Vous cherchez un petit-déjeuner prêt en 10 minutes top chrono, sain et délicieux? On a trouvé une recette qui va changer vos matins!

Repéré sur le site Gourmandiz, le « Baked Oats » est un cake à base de flocons d’avoine qui fait fureur en ce moment grâce au réseau social TikTok.

@bakedoatscake for breakfast?! save this for your next breakfast inspo? ##bakedoats ##fyp ##foryoupage ##bakedoatsrecipe ##oats ##choc ##porridge♬ Fantasy – Alina Baraz / Galimatias

Plus croustillant qu’un porridge, plus moelleux qu’un granola, moins calorique que des tartines au chocolat, ce gâteau se décline à l’infini et se dévore sans culpabiliser pour bien commencer la journée.

La recette du gâteau aux flocons d’avoine

Pour réaliser un « Baked Oats », il suffit de mixer les flocons d’avoine avec un œuf, une banane écrasée ou du lait et un peu de levure. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des fruits, noix, de la vanille, du sirop d’érable,... Mettez la préparation au four pendant 8 minutes et c’est prêt!

Ingrédients

    • 40 g de flocons d’avoine
    • un œuf
    • 35 ml de lait végétal ou une banane écrasée
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • les toppings de votre choix

Préparation

Mettre tous les ingrédients de base dans un blender et mixer. Ou mélanger à la main si vous n’avez pas de robot.

Verser la préparation dans un plat à four.

Ajouter vos garnitures (fruits, pépites de chocolat, etc.)
Enfourner 8 minutes à 180°C.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires