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RECETTE: le gâteau aux flocons d’avoine pour un petit-déjeuner sain et rapide

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Vous cherchez un petit-déjeuner prêt en 10 minutes top chrono, sain et délicieux? On a trouvé une recette qui va changer vos matins!


Repéré sur le site Gourmandiz, le « Baked Oats » est un cake à base de flocons d’avoine qui fait fureur en ce moment grâce au réseau social TikTok.

 

@bakedoatscake for breakfast?! save this for your next breakfast inspo? ##bakedoats ##fyp ##foryoupage ##bakedoatsrecipe ##oats ##choc ##porridge♬ Fantasy – Alina Baraz / Galimatias


Plus croustillant qu’un porridge, plus moelleux qu’un granola, moins calorique que des tartines au chocolat, ce gâteau se décline à l’infini et se dévore sans culpabiliser pour bien commencer la journée.

La recette du gâteau aux flocons d’avoine


Pour réaliser un « Baked Oats », il suffit de mixer les flocons d’avoine avec un œuf, une banane écrasée ou du lait et un peu de levure. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des fruits, noix, de la vanille, du sirop d’érable,… Mettez la préparation au four pendant 8 minutes et c’est prêt!

 

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine
  • un œuf
  • 35 ml de lait végétal ou une banane écrasée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • les toppings de votre choix

Préparation


 

Mettre tous les ingrédients de base dans un blender et mixer. Ou mélanger à la main si vous n’avez pas de robot.

Verser la préparation dans un plat à four.

Ajouter vos garnitures (fruits, pépites de chocolat, etc.)

Enfourner 8 minutes à 180°C.


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