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Mousse au chocolat - Unsplash
Mousse au chocolat - Unsplash

La recette inratable de la mousse au chocolat

La rédaction

Parce que le chocolat chaud commence à ne plus trop être de saison, on vous a dégoté une recette inratable et super rapide de mousse au chocolat


Amateurs et amatrices de chocolat, enfilez votre tablier, cette recette-ci, elle est pour vous!

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Ingrédients pour 8 portions

  • 200 g de chocolat pur cacao
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 blancs d’œuf
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • Le bonus festif: 1 c. à c. de rhum

Prêt en 10 minutes chrono!


Pour réaliser ce dessert fondant à partager entre potes, vous n’aurez besoin que de 10 minutes en cuisine. Et ça c’est le vrai bon point de la recette.

  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et éventuellement le rhum.
  • Faire chauffer le chocolat et le lait au bain-marie (en cas de grosse flemme, utiliser le micro-ondes).
  • Incorporer le jaune sucré dans le mélange chocolat.
  • Dans un bol, fouetter la crème avec une cuillère à soupe de sucre, jusqu’à obtenir une consistance ferme.
  • Ajouter dans le mélange chocolat.
  • Battre les blancs en neige. Les ajouter au mélange final.
  • Séparer la préparation dans des ramequins/petits bols. Réserver minimum deux heures au frigo avant de servir. Pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur, disposer des fruits et des amandes en topping.


 

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