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6 tendances caféinées à tester pour les fans de café

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Glacé, aromatisé, fouetté ou agrémenté d’une généreuse couche de crème: notre café se décline de 1001 façons, au gré de nos envies. Entre les buzz TikTok et les variantes exotiques, notre boisson préférée ne cesse de se réinventer. Nespresso nous livre 6 recettes originales à tester lors de notre prochaine pause-café.


Bon à savoir: ces recettes caféinées sont faciles à reproduire en un clin d’œil grâce à la machine polyvalente Nespresso Vertuo.

 

Les 6 tendances caféinées de l’année

Dalgona 2.0


Après avoir fait fondre le coeur des amateurs de café durant le confinement, le Dalgona Coffee revient en force avec de nouvelles saveurs. Inspirée du café fouetté indien, cette boisson a engendré des millions de vues sur TikTok. Pas besoin d’une tonne d’ingrédients pour préparer ce café fouetté au goût caramélisé qui tire son nom d’un célèbre bonbon coréen. Pour concocter un Dalgona Coffee classique, vous avez besoin de café, de sucre, d’eau, de lait et... de bons biceps (ou alors d’un batteur électrique). Cette saison, revisitez votre Dalgona Coffee en vous inspirant du Pumpkin Spice Latte ou du mocha à la menthe poivrée. Pour ceux qui aiment les épices, vous allez adorer le Dirty Dalgona, le mix parfait entre café fouetté et chai latte, LA boisson épicée parfaite pour l’automne! Si vous êtes gourmand, on vous conseille plutôt d’essayer la recette du Dalgona Affogato, soit de la glace agrémentée d’un Dalgona Coffee, un délice.

Pour préparer ces délices d’automne, il est recommandé d’utiliser les saveurs Odacio ou Melozio de Nespresso Vertuo format Mug.

Lire aussi: RECETTE: le Dalgona Coffee, le café fouetté qui fait le buzz

Le ‘Ca phe sua da’


Connaissez-vous le ‘Ca phe sua da’? Il s’agit de la version vietnamienne du café glacé. La boisson est très populaire au Vietnam, qui est un des plus grand exportateurs de café au monde! Le café y est perçu comme une boisson de partage et le rituel de café est centré autour de la communauté. Ainsi, au lieu de boire son café en vitesse avant de partir au travail ou de l’emporter pour le boire en solo sur la route, on prend le temps de le laisser couler, goutte par goutte, et on le déguste en bonne compagnie.

Pour préparer le ‘Ca phe sua da’, vous devrez utiliser des grains Robusta qui contiennent deux fois plus de caféine que le café Arabica. Pour adoucir le goût puissant de ce café, les Vietnamiens l’infusent dans une couche de lait concentré sucré et le servent avec un tas de glaçons. Si vous êtes un·e amateur·trice de café corsé, vous pouvez agrémenter la boisson de glaçons aromatisés au café!

Pour préparer un café glacé à la vietnamienne, utilisez la capsule Carafe Pour-Over Style et munissez-vous de l’accessoire Carafe.

Flower power


En déco comme en food, les fleurs séchées font fureur. Aujourd’hui, de nombreux·ses mixologues et baristas les utilisent pour agrémenter leurs préparations et leur conférer des saveurs uniques ainsi qu’un look ultra instagrammable. Succombez à la tendance en saupoudrant des fleurs séchées comestibles sur votre macchiato ou en utilisant des sirops fleuris à la rose, à la violette, à la fleur d’oranger, à la lavande ou encore au géranium.

Préparez ce café fleuri en utilisant une capsule Nespresso Vertuo Fortado Decafeinato au format Gran Lungo.

Le Bulletproof Coffee


Très populaire auprès des adeptes du régime keto, le bulletproof coffee est un café enrichi de beurre ou d’huile de coco. Cette boisson regorge de bienfaits et est d’ailleurs très populaire auprès des athlètes. Elle apporte un tas de nutriments et est riche en vitamine A. Un cocktail énergisant idéal pour zapper les coups de mou typiques de la rentrée!

Reproduisez cette boisson tendance en utilisant une capsule Nespresso Vertuo Arondio, format Gran Lungo.

Le café avec une touche healthy


Le café est une boisson qui possède de nombreux bienfaits sur notre santé – à condition d’en boire avec modération. Pourquoi ne pas booster ses effets et en l’agrémentant de super-aliments comme de la poudre de cacao, du thé matcha ou des baies de goji? Laissez libre cours à votre imagination et aromatisez-le avec des laits végétaux ou des épices, telles que le curcuma et la cannelle. En plus de conférer à votre boisson préférée un goût délicieux, ces aliments vous apporteront un beau combo de nutriments!

Pour en décupler ses effets, le café Nespresso Vertuo Melozio ou le Bianco Leggero, version Mug, sont recommandés.

 

Le duo de choc: Coffee x Chocolate


Les gourmand·e·s connaissent cette association par coeur : rien n’est meilleur qu’un chocolat qui fond dans la bouche grâce à la chaleur d’un bon café. Et si l’on rendait ce duo de choc encore plus gourmand? Déposez directement un morceau de chocolat blanc, lait ou noir au fond de votre tasse et versez du café chaud par-dessus. Le résultat est aussi gourmand qu’esthétique!

À déguster avec un café Nespresso Vertuo Intenso, format Mug.

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Plus d’infos et recettes sur le site Web de Nespresso.

 

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