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7 recettes pour faire le plein de vitamine D avant le printemps

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Ce n’est un secret pour personne, en hiver, on manque tous de vitamine D. On a trouvé pour vous sept recettes gourmandes pour booster votre vitamine D, avant le retour du soleil.

Bien que ce soit le soleil qui nous amène le plus rapidement note dose de vitamine D, certains aliments peuvent la booster également. C’est le cas, entre autres, des poissons gras type sardine ou saumon, du fromage blanc, des oeufs, des champignons ou encore du chocolat noir. Qu’à cela ne tienne, on a repéré plusieurs recettes, pour faire le plein de vitamine D avant le retour du printemps.

La salade fraîche de Morane

La recette ultra rafraîchissante de Morane réunit tous les ingrédients pour faire le plein de vitamine D, et pas que! Elle est aussi ultra gourmande, colorée et facile à réaliser.

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Les œufs à la turque de Manon

Une recette parfaite pour le petit-déjeuner. Des œufs et du yaourt, parfaits pour le boost de vitamine D, et le concombre, l’ail, l’aneth et l’huile piquante pour la gourmandise. De quoi commencer la journée du bon pied!

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Le bagel aux champignons d’Alizée

Le champignon est l’un des seuls végétaux à contenir de la vitamine D, alors on en profite pour faire le plein, comme dans ce fabuleux bagel à l’américaine, préparé par Alizée.

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Les gaufres au saumon de Magda

Faites place au brunch avec ces gaufres salées ultra-savoureuses au fromage frais et au saumon fumé. On n’hésite pas à varier les plaisirs en changeant le saumon par du maquereau ou des sardines, eux aussi bourrés de vitamine D.

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La polenta crémeuse d’Alexandra

Pour un souper gourmand et vitaminé, on opte pour la recette ultra-réconfortante d’Alexandra, avec une polenta bien crémeuse et une poêlée de champignons. Si on veut un surplus de vitamines, on y ajoute un œuf poché, et bon appétit!

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Le flat bread de Manon

Pour un lunch rapide, efficace et délicieux, on se lance sur la recette de Manon. Un flat bread ultra-gourmand avec du yaourt ou du fromage frais, un œuf et du saumon. Le combo parfait qui allie vitamines et douceur.

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Le coulant au chocolat de Maud

On termine en beauté avec une recette sucrée, puisque le chocolat fait aussi partie des produits qui contiennent de la vitamine D. On ne va donc pas se priver, d’autant plus que la recette contient également des œufs, et est sans gluten, donc plus légère!

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