Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Vin blanc chaud - Potimanon
Vin blanc chaud - Potimanon

RECETTE: vin blanc chaud aux épices de Noël

Manon de Meersman

Envie d’une recette qui change du traditionnel vin chaud rouge? On vous propose une version avec du vin blanc. De quoi donner à ce breuvage une touche de douceur supplémentaire.

La blogueuse culinaire Potimanon nous livre sa délicieuse recette de vin blanc chaud aux épices de Noël. Un délice que l’on partage volontiers en famille ou entre potes en cette période festive.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

  • 220ml d’eau
  • 70g de sucre fin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 6 graines de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 2 grains de poivre noir
  • 1,5L de vin blanc
  • 2 mandarines bio non-traitées

Recette

1. Verser le sucre et l’eau avec la cannelle, la badiane, la cardamome, le girofle et le poivre noir dans un poêlon.
2. Porter à ébullition et éteindre le feu. Filtrer et réserver.
3. Presser les mandarines pour en extraire le jus. Ne pas jeter les mandarines; les découper en quatre et les réserver.
4. Dans une autre casserole, verser le vin blanc. Faire chauffer à feu doux et ajouter le sirop aux épices de Noël.
5. Ajouter le jus de mandarine et les mandarines coupées en quatre.
6. Servir!

D’autres idées de recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires