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Chouchous - Potimanon
Chouchous - Potimanon

RECETTE: des chouchous comme sur les marchés de Noël

Manon de Meersman

Les chouchous, ce sont ces cacahuètes enrobées de sucre que l’on retrouve lors de foires ou sur les marchés de Noël. Histoire d’inviter les festivités à la maison, on refait la recette chez soi!

Faire des chouchous, rien de plus simple! La preuve: il ne vous faut que quelques ingrédients – et un peu de patience – pour réaliser ce dessert plus qu’addictif.

Ingrédients

  • 200g de cacahuètes
  • 115g de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

  1. Dans une grande poêle, faire bouillir le sucre et l’eau avec les cacahuètes et baisser ensuite le tout à feu doux.
  2. Laisser cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle, en veillant toujours à être à feu doux.
  3. Ajouter le sucre vanillé et remuer avec une spatule en bois pour cristalliser le sucre autour des cacahuètes. Cela devrait prendre 30 minutes.
  4. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir avant de déguster.

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