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Muffins façon cinnamon rolls - Potimanon
Muffins façon cinnamon rolls - Potimanon

RECETTE: des muffins façon cinnamon rolls pour un max de plaisir

Manon de Meersman

Si vous raffolez de cannelle, alors vous devez sans nul doute être un·e amateur·trice de cinnamon rolls. On vous en propose aujourd’hui une variante super originale qui ne manquera pas de vous régaler.

La blogueuse Potimanon a imaginé une recette de muffins façon cinnamon rolls. Un délice qui met nos papilles en émoi!

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Ingrédients

Pour la pâte à muffins

  • 150g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25g de sucre
  • 40g de beurre mou

Pour l’intérieur des muffins

  • 150g de cassonnade brune
  • 45g de beurre fondu
  • 3 bonnes cuillères à soupe de cannelle

Pour le glaçage

  • 1/4 de blanc d’oeuf
  • 90g de sucre glace

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer l’oeuf avec le sucre et le beurre dans la cuve d’un robot et mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel petit à petit tout en mélangeant.
  4. Ajouter le lait petit à petit également tout en mélangeant et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger ensemble la cassonnade brune, le beurre fondu et la cannelle.
  6. Beurrer des moules à muffins et les remplir à moitié de pâte à muffins.
  7. Répartir entre les différents muffins la préparation à base de cassonnade et cannelle.
  8. Terminer de remplir les moules en ajoutant par-dessus le reste de la pâte à muffins.
  9. Enfourner 13 minutes et laisser ensuite refroidir.
  10. Préparer le glaçage en mélangeant ensemble le blanc d’oeuf et le sucre glace. Ne pas hésiter pas à ajuster en rajoutant du blanc d’oeuf si la texture vous paraît trop épaisse.
  11. Répartir le glaçage par-dessus les muffins et servir!

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