Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Poires - Potimanon

COMFORT FOOD: la recette des poires rôties au chocolat et aux pétales de rose

Manon de Meersman

À la recherche d’un dessert qui réconfortera vos papilles en cette période automnale? Misez sur les poires, ce fruit de saison que l’on trouve facilement dans nos contrées. On vous propose une recette crapuleuse à souhait!

La blogueuse culinaire Potimanon nous livre sa version super gourmande et réconfortante des poires: celles-ci sont cuites au four avec du miel et agrémentées ensuite de chocolat, d’éclats de pistaches et de pétales de rose. Un régal!

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d’agave ou de sirop d’érable)
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 2 cuillères à soupe de pétales de rose

Recette

  1. Laver et couper les poires en deux.
  2. Les arroser de miel et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  3. Ajouter le chocolat par-dessus les poires et parsemer ensuite les pistaches et les pétales de rose.
  4. Il n’y a plus qu’à déguster!

D’autres recettes réconfortantes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires