Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty Images

RECETTE: du sirop avec des queues de fraises

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Ne jetez plus les queues et morceaux abîmés de vos fraises, utilisez-les pour réaliser un délicieux sirop pour cocktails et rafraîchissements maison. La recette est méga facile à reproduire!

Sur son compte Instagram @macuisineenthousiaste, la cheffe Cécile Michel partage ses astuces ecofriendly pour un quotidien plus vert sans se prendre la tête et c’est une mine d’or d’infos intéressantes. Dans son dernier post, elle partage sa recette zéro déchet à base de résidus de fraises.

Lire aussi: 12 recettes délicieuses à base d’asperges

La recette de sirop à la fraise

  1. Placer les queues et morceaux de fraises abîmés dans une casserole.
  2. Ajouter 20 cl d’eau et une cuillère à soupe de sucre.
  3. Laisser réduire au maximum sur feu moyen.

C’est prêt! Il ne reste plus qu’à intégrer ce sirop à la fraise à vos boissons estivales.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires