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© stabberies and wood spoon

L’astuce infaillible pour conserver des fraises plus longtemps

Gwendoline Cuvelier Journaliste

On en raffole mais les fraises fraîches ne restent malheureusement pas pimpantes très longtemps. Grâce à une technique de grand-mère à base d’eau vinaigrée, conservez-les facilement pendant 2 semaines au réfrigérateur!

La saison des fraises belges s’étend de mi-avril à août. C’est donc le moment idéal pour en déguster! Voici comment profiter de votre stock plus longtemps et éviter de retrouver des fruits moisis au fond de la barquette.

Comment conserver des fraises plus longtemps?

  1. Verser 10 cl de vinaigre blanc et 60 cl d’eau dans un grand bol.
  2. Faire tremper les fraises dans le mélange pendant 3 minutes afin d’éliminer les spores de moisissures et les bactéries.
  3. Rincer à l’eau claire.
  4. Égoutter et faire sécher les fraises à l’air libre sur du papier absorbant essuie-tout jusqu’à ce que toute l’humidité soit absorbée.
  5. Placer les fraises dans une barquette en plastique ouverte tapissée de papier essuie-tout, au frigo.

Grâce à cette technique, vos fraises devraient rester fraîches pendant 2 semaines.

Quelques conseils supplémentaires

  • Une fois cueillies, les fraises ne mûrissent plus. Choisissez-les bien rouges!
  • L’eau nuit à la conservation des fraises. Veillez à bien les sécher.
  • N’équeutez les fraises qu’au dernier moment, juste avant de les manger.
  • Sortez les fraises du frigo 20 minutes avant de les déguster pour qu’elles dégagent tout leur parfum et saveur.
  • Si une fraise présente une partie moisie, retirez le morceau abîmé avant que la moisissure ne se propage sur les autres fruits de la barquette.
  • Lorsque vos fraises commencent à se gâter, utilisez-les dans un smoothie, un coulis ou une confiture.

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